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吉田銘茶園 宇治抹茶 極茶 (Kiwamecha) 濃茶用 UJI matcha Green Tea Powder Yoshidameichaen
5,400円(税400円)
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京都府宇治市にある吉田銘茶園は、京都宇治の土地で先祖代々(16代)宇治茶の生産農家
今から180年ほど昔に現在の宇治市、久御山町、京都市にかけて巨大な池、巨椋池がありました。この地域はしばしば水害にあったため農家にとってお茶の収穫というものは収益に直結する大事なものでした。

全ての農作物に言えることですが、収穫期の霜は作物に大きな打撃を与えるため茶農家はさまざまな工夫を凝らしていました。 そこで生まれた本簾覆下(ほんずおおいした)栽培という伝統的製茶技術を吉田銘茶園は継承しています。
戦後世の中がようやく安定してきた昭和22年・23年に全国製茶品評会・関西製茶品評会が開催されるようになり、吉田銘茶園は両品評会で一等一席である農林水産大臣賞を第1回をはじめとして20回も獲得しています。
丹精込めて肥培管理された茶園より摘みとり、最高の技術で製茶した宇治抹茶をどうぞ御愛飲下さい。
【商品紹介】
極茶〜Kiwamecha〜30g缶
吉田銘茶園で、毎年最も肥培管理の行き届いた茶園より摘採した茶葉を使用しています。
昭和45年宇治市より無形文化財の指定を受けた、十四代目園主 吉田喜三郎譲りの栽培製造技術にて数ある自家茶園のなかでも、特に肥培管理の行き届いた茶園より摘採し製造した品です。
そして吉田銘茶園は宇治茶発祥の地、京都栂ノ尾高山寺に今も残る、日本最古の茶園を肥培管理しており、其の山主 葉上照澄阿闍利様の絶賛を頂き命名して頂いたのがこの「極茶」でございます。
内容量:30g 薄茶で15回分(茶杓1杯半=約2g/1回)濃茶で7回分(茶杓3杯=約4g/1回)
サイズ:径53×高さ65(mm)
<取り扱い注意事項>
- 直射日光や高温多湿を避け、涼しい場所で保管してください。
- 開封後はお早めにお召し上がりください。