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祇園味幸 黄金一味仕込みのビーフカレー
540円(税40円)
5 ポイント還元
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祇園味幸 黄金一味仕込みのビーフカレー
540円(税40円)
5 ポイント還元
祇園味幸は京都・祇園にある薬味処。看板商品である黄金一味の本家製造元で、日本の薬味を伝統的な製法で作っています。



商品説明



とにかく辛く日本一辛いというネーミングにふさわしい祇園味幸の黄金一味を使ったレトルトのビーフカレー。とにかくびっくりするくらいの辛さです。けど、なぜか食べ進めてみたくなってしまう、あと引く辛さ。ビーフの旨味とキレのよい辛味をマッチさせた「日本一辛い黄金一味仕込みのビーフカレー」是非ご賞味ください。






・原材料名:たまねぎ、牛肉、チキンエキス、植物油脂(菜種)、小麦粉、チャツネ、でん粉、トマトケチャップ、醤油、にんにく、カレー粉、砂糖、クミン、しょうが、バター、コリアンダー、ガラムマサラ、唐辛子、食塩、酵母エキス、原材料の一部に林檎、大豆を含む

・容量:1人前200g入り

・お召し上がり方:中袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ5〜7分間温め、器に移してお召し上がりください。






黄金一味とは



江戸中期に天才学者として有名であった平賀源内が日本国内で栽培されていた唐辛子の種類を図で描いてある書物の中で、平賀源内が命名した「指上(さしあげ)」と名付けられた赤唐辛子ではなく、黄色の唐辛子が描かれていました。

これが現代名「黄金(おうごん)」と呼ばれています。鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子(日本食品分析センター調べ)です。

江戸中期には、実に52品種もの唐辛子が日本国内で栽培されていましたが、輸入品の唐辛子が次から次へと低コストで日本国内に入ってきたため、日本農業の衰退は残念ながら止まることなく、今ではほとんどの唐辛子は輸入物となってしまいました。祇園味幸はあくまでも国内産にこだわり、この珍しい黄金唐辛子を国内の農家で栽培しています。
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