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京丹後の自然塩 翁乃塩(おきなのしお) 500g 粗塩 夕日ヶ浦の塩 海塩
1,570円(税116円)
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京丹後の自然塩 翁乃塩(おきなのしお) 500g 粗塩 夕日ヶ浦の塩 海塩
1,570円(税116円)
15 ポイント還元
京丹後の自然塩 翁の塩 500g
白砂青松の美しい海岸線を望む丹後半島の夕日ヶ浦海岸で育まれた、翁乃塩は昔ながらの塩造りの技が息づいています。
こだわりの海水はこの地域の伝統と歴史を感じさせ、老人たちから若い世代に受け継がれています。

翁の塩は、大きな平釜と薪だけを使い、4日間継ぎ足しながら炊いた丹後の風土を感じさせる手作りの海塩です。
粒が粗めで、にがりを少し残ししっとりとしていて、一般的に販売されている塩と違い、舌先に痺れるようなピリッと来る刺激がなくとても滑らかでまろやかな味わいです。

翁乃塩は、料理のアクセントとしてだけでなく、食卓にも彩りを添えます。新鮮な野菜に振りかけるだけで、旬の味を引き立てることができ、特にサラダや魚料理におすすめです。料理に溶けやすく、素材の味を引き立ててくれます。

また、風味を楽しむだけでなく、海の恵みを感じる一皿として、贈り物としても喜ばれることでしょう。

自然の香りが漂う塩造りの伝統を味わい、丹後の風土を感じる贅沢なひとときを提供する翁乃塩。ぜひ、特別な料理のアシストとして日常の食卓に取り入れ、自然の恵みを堪能してみてください。

原材料:海水(丹後半島・夕日ヶ浦)
内容量:500g
※薪で炊き上げるため、まれに炭の粉などが混入していることもあります。あらかじめご了承ください。

※これまで販売していた善助の塩は廃盤となり販売が終了いたしました。同様の味わいを求める塩を探し今後はこちらの翁乃塩を販売させていただきます。
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