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大正七年京都祇園生まれオジカソース ハンバーグソース220ml デミグラスソース ウスターソース
612円(税45円)
6 ポイント還元
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大正七年京都祇園生まれオジカソース ハンバーグソース220ml デミグラスソース ウスターソース
612円(税45円)
6 ポイント還元
大正七年京都祇園生まれのオジカソース

大正七年に京都で初めてのソース製造メーカーとして京都の祇園でスタートしたオジカソース。
当時は洋食が「ハイカラ」な非日常の食事でしたが、その味は評判となり、洋食が一般の家庭にも定着するにつれ、ソースは日本人にとってなじみのある調味料となってからは、昭和に入り、とんかつソース、焼きそばソース、お好みソースの製造を開始しました。
現在は京都山科に工場を置き京都の町の味として洋食店だけでなく一般家庭にも愛用者の多いソースメーカーです。

大正七年京都祇園生まれのオジカソースの歴史

とにかく原材料にこだわっているのがオジカソース。大きく分けると2種類の状態の原材料を仕入れています。

1つ目は、玉ねぎや人参など、素材そのものを仕入れて工場で加工する素材。製品の味を大きく左右する素材であるため、その時期に質の良い産地の国産野菜を仕入れ、一つ一つ人の手で選別し、皮をむいて加工しています。

そして2つ目は、油や酢など、既に加工した状態で仕入れる原材料。加工済みで仕入れる原材料についても、どのような素材を、どのように加工しているのかを調べたうえで、自信を持ってお客様にご提供できるものを仕入れています。

また、オジカソースは他の有名ソースメーカーとは異なり製品を少量ずつ釜で炊く、昔ながらの手作業を残した製法で行われています。

季節ごとに変わる素材の味わいや、完成した製品のとろみを均一に仕上げるため、素材を入れるタイミングや温度など、ひとつひとつの工程に気を配り、製造を行っています。


ハンバーグソース220ml
深みのある味わいの秘密は、たっぷりの国産玉ねぎと赤ワインを使用したオジカ自慢のウスターソース。 フォンドヴォーを煮詰めたグラスドビアンを加えた、コクのある味わいです。

ハンバーグはもちろん、オムライスやハヤシライス、メンチカツ、ミートソースなど、幅広い料理にお使いいただけます。

辛味を足したい時はブラックオリソースをブレンドしてください。よりスパイシーで深みのある味わいになります。



内容量:220ml
原材料名:オニオンソテー、液糖、赤ワイン、たまねぎ、トマトペースト、醸造酢、ビーフエキス(ビーフエキス、食塩)、粗糖、グラスドビアン(ゼラチンを含む)、オニオンエキス、デーツピューレ、醤油(大豆・小麦を含む)、はちみつ、ビーフエキス、オイスターソース、食塩、チキンエキス、バター(乳成分を含む)、コーンスターチ、リンゴピューレ、香辛料、すりにんにく、魚醤(魚介類)、昆布エキス
栄養成分:100g当たりエネルギー 135kcal、たんぱく質 4.7g、脂質 1.4g、炭水化物 25.8g、食塩相当分 3.3g

保管方法:直射日光、高温を避けて、涼しいところ(25℃以下)に保存してください。
 ※開封後要冷蔵(10℃以下)
 開栓後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
 よく振ってからお使いください。ソースの飛びはねにはご注意ください。