zen-sio250
丹後絹塩 善助 夕日ヶ浦の太郎塩250g 乾燥小粒タイプ ミネラル塩 海塩
864円(税64円)
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善助の塩は廃盤となりました。
同じく夕日ヶ浦の海水を使用した翁の塩が新たに販売中です。
京丹後の自然塩 翁乃塩はこちら>>
夕日ヶ浦の太郎塩250g
塩の原料は京都府京丹後市網野町にある丹後半島夕日ヶ浦海岸の海水を使用しています。
白砂青松の美しい海岸線の続く丹後半島では戦前戦後、塩造りが盛んに行われ、地域のと老人たちは昔の塩造りを若い人々に語り継いでいます。
善助は昔の塩造りそのままに海水をそのまま平釜と薪だけで炊き上げた手作りの海塩です。
こちらの250gサイズは一般的に食卓塩と呼ばれるサラサラ小粒タイプ。
この塩は平釜で煮詰めながら窯揚げをし、その塩は揚げた時点では水気がありますが硬石膏類が完全除去できているので粘り気はなくサラサラしています。釜揚げの翌日からその塩をさらに大鍋に取り平釜の鉄底部で焼き塩に完全乾燥させています。
原材料:海水(丹後半島・夕日ヶ浦)
内容量:250g
※薪で炊き上げるため、まれに炭の粉などが混入していることもあります。あらかじめご了承ください。
善助の塩は廃盤となりました。
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夕日ヶ浦の太郎塩250g
塩の原料は京都府京丹後市網野町にある丹後半島夕日ヶ浦海岸の海水を使用しています。
白砂青松の美しい海岸線の続く丹後半島では戦前戦後、塩造りが盛んに行われ、地域のと老人たちは昔の塩造りを若い人々に語り継いでいます。
善助は昔の塩造りそのままに海水をそのまま平釜と薪だけで炊き上げた手作りの海塩です。
こちらの250gサイズは一般的に食卓塩と呼ばれるサラサラ小粒タイプ。
この塩は平釜で煮詰めながら窯揚げをし、その塩は揚げた時点では水気がありますが硬石膏類が完全除去できているので粘り気はなくサラサラしています。釜揚げの翌日からその塩をさらに大鍋に取り平釜の鉄底部で焼き塩に完全乾燥させています。
原材料:海水(丹後半島・夕日ヶ浦)
内容量:250g
※薪で炊き上げるため、まれに炭の粉などが混入していることもあります。あらかじめご了承ください。
善助の塩は廃盤となりました。
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