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『本当に美味しいチャイが作れる』京都白川ガラムマサラのチャイマサラ
950円(税70円)
9 ポイント還元
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『本当に美味しいチャイが作れる』京都白川ガラムマサラのチャイマサラ
950円(税70円)
9 ポイント還元
京都北白川ガラムマサラ
京都で1983年に創業したカレーの老舗ガラムマサラ。京都ではカレー専門店としては一番古く地元の人だけでなく、学生や観光客にも人気。向かいには京都ラーメンの天下一品の本店があります。

現オーナー兼シェフの母が「京都に、他府県からでも通ってもらえるレベルのカレー屋を作りたい」という思いで始めたカレー屋でしたが、当時は京都にカレー専門店は少なく、玉葱をしっかり炒め、何種類ものスパイスを合わせて煮込むインド系のカレーはなじみが薄く、オープン当初は大変苦労した時期もありました。

しかしある学生さんが雑誌に『ヨダレが出るほどうまいカレー』と投稿したのをきっかけに徐々に知名度が上がり、今では京都のカレー屋の代名詞的存在となりました。

チャイマサラ
インドのスパイスミルクティー「チャイ」が簡単に作れるスパイスです。
用意するのはこの「チャイマサラ」スパイスと紅茶と牛乳、砂糖だけ。

用意するもの・・・
水:250cc、牛乳:250cc、紅茶:約3tsp
砂糖:お好みで(少し甘いくらいがインド式)
チャイマサラ:約1tsp

あとはパッケージに記載の淹れ方で本格的なマサラチャイが出来上がります。


原材料名:ナツメグ、クローブ、カルダモン、しょうが、シナモン、黒胡椒
内容量:50g



シェフ紹介



シェフ永原律子
永原律子
「ガラムマサラ」の2代目オーナー。創業者である母の店を手伝う傍ら、本場の味を学ぶべく何度も渡印。現地の大衆食堂から高級店まで、さまざまなレストランで修業を積む。伝統を踏まえた創作的で新しいインド料理を目指している。
インド人が親しんでいるホンモノの味にこだわり、調理油からスパイスのブレンドまで、可能なかぎり本場の味を再現できるように努めている。