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京都白川ガラムマサラのガネーシャの舌鼓(特製手焼きカレーあられ)/サラダ味
486円(税36円)
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京都白川ガラムマサラのガネーシャの舌鼓(特製手焼きカレーあられ)/サラダ味
486円(税36円)
4 ポイント還元
京都北白川ガラムマサラ
京都で1983年に創業したカレーの老舗ガラムマサラ。京都ではカレー専門店としては一番古く地元の人だけでなく、学生や観光客にも人気。向かいには京都ラーメンの天下一品の本店があります。

現オーナー兼シェフの母が「京都に、他府県からでも通ってもらえるレベルのカレー屋を作りたい」という思いで始めたカレー屋でしたが、当時は京都にカレー専門店は少なく、玉葱をしっかり炒め、何種類ものスパイスを合わせて煮込むインド系のカレーはなじみが薄く、オープン当初は大変苦労した時期もありました。

しかしある学生さんが雑誌に『ヨダレが出るほどうまいカレー』と投稿したのをきっかけに徐々に知名度が上がり、今では京都のカレー屋の代名詞的存在となりました。

ガネーシャの舌鼓(特製手焼きカレーあられ)/サラダ味
京都老舗あられ職人が手焼きで一枚一枚焼いた京あられ。天日干しした国産もち米100%と自然塩だけを使用し生地にはガラムマサラオリジナルブレンドカレー粉とホールスパイスを練りこんでいます。
赤ワイン、ビールに合うサラダ味で食べきりサイズとなっています。止まらないおいしさと共に、上品さのある高級あられです。

内容量:50g



シェフ紹介



シェフ永原律子
永原律子
「ガラムマサラ」の2代目オーナー。創業者である母の店を手伝う傍ら、本場の味を学ぶべく何度も渡印。現地の大衆食堂から高級店まで、さまざまなレストランで修業を積む。伝統を踏まえた創作的で新しいインド料理を目指している。
インド人が親しんでいるホンモノの味にこだわり、調理油からスパイスのブレンドまで、可能なかぎり本場の味を再現できるように努めている。
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