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京都人が 「肉」と言ったら、それは牛肉。
1,430円(税130円)
14 ポイント還元
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京都人が 「肉」と言ったら、それは牛肉。
1,430円(税130円)
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商品説明



京都で「肉」と言えば「牛肉」──
その言葉が示す通り、総務省の家計調査によると、京都府の一世帯あたりの年間牛肉消費支出額は、50年以上にわたり上位をキープしている。

巷には和洋を問わず旨い牛肉を食べさせる店がひしめき合い、全国から食通が集まるメッカでもある。
本書は、京都が誇る牛肉の名店をジャンルごとに紹介するガイドブック。

京都では知らぬ者のいない名店「三嶋亭」を取材した巻頭特集にはじまり、食生活史研究者・野間万里子氏による京都人の肉好きの謎に迫るコラム、熟成肉のプロフェッショナル・加藤謙一氏監修による牛肉の基礎知識解説など、単なるお店紹介にとどまらず、「牛肉」を通して京都が見えてくる一冊。






淡交社編集局/編
B5判 並製 112頁(オールカラー)
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