カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ

竹中缶詰

竹中缶詰

天橋立で有名な京都府宮津市で明治41年に創業した竹中缶詰。平成28年の宮津遺産にも認定された天の橋立印の缶詰は良質な素材を手作業で、素早く丁寧に処理し缶詰へ加工しています。 一つずつはささやかでも、お客様がお召し上がりになるときは貴重な一尾であることを常に肝に命じ、美味しく見た目も美しい缶詰づくりに励んでいます。新鮮な魚介を綿実油に漬け込むことで油っこくはなくあっさりとした仕上がりです。そのまま食べるなら缶の中の油を少しだけ捨ててからコンロにかけて温めると一層美味しくお召し上がりいただけます。

8商品