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おのじん 三年醸造濃口醤油「甚左衛門」 200ml 小野甚味噌醤油醸造
1,631円(税121円)
16 ポイント還元
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おのじん 三年醸造濃口醤油「甚左衛門」 200ml 小野甚味噌醤油醸造
1,631円(税121円)
16 ポイント還元
小野甚味噌醤油醸造
日本海に面する海の京都・丹後で味噌と醤油をつくり続けている大正元年創業の老舗醸造蔵「小野甚味噌醤油醸造」

醸造所のある峰山町など近隣では「おのじん」と昔から愛されている地元のお醤油屋さん。昔ながらの木桶でじっくりと醗酵・熟成させるこだわりの製法を守り続けています。

「甚左衛門 200ml」
『甚左衛門』は丹後産大豆、国産小麦、赤穂の海水塩を使い、初代・小野甚左衛門から続く古式天然醸造法によって、じっくりと発酵熟成させて造った最高級の濃口醤油です。

古式天然醸造法では、無加圧で蒸した大豆と焙煎した小麦から麹を作り、塩水を加えて木桶に仕込みます。添加物を一切使わず、木桶での中で三年かけてゆっくりと発酵・熟成を行い、仕上げていきます。手間ひまかけることで醤油本来の穏やかな味・香りが醸し出されます。

〜醤油本来の味を〜
お寿司・お刺身などにご使用ください。甚左衛門の醤油本来の風味が、素材の美味しさを、ぐっと引き立てます。

原材料名:大豆(丹後産)、小麦(国産)、食塩(赤穂産)、氷糖蜜
内容量:200ml
保存方法:冷暗所で保管し、開封後は冷蔵保存
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