kan-obuku
上林春松本店 正月用 大福茶 70g
1,080円(税80円)
10
ポイント還元
上林春松本店は、抹茶や、玉露、煎茶などを手掛ける創業450年を誇る宇治の老舗茶舗。永禄年間より代々受け継がれ、江戸時代には御茶師の中で最高の位である「御物御茶師」(ごもつおちゃし)にもなりました。
現在は十四代目となる当主を筆頭に、最高のお茶づくりに取り組む精神が受け継がれています。
京都では古くから「大福茶」で正月を祝う習慣があり、縁起の良いものとして今に伝えられています。
茶碗の中に昆布と干し梅を入れていただきます。
ご進物に、楽しいお正月のご一家団らんにいかがでしょうか。
・平袋サイズ:縦24×横14×厚2.5cm
・福梅・結び昆布五客付
・内容量 70g
・原材料:緑茶(国産)
・保存方法:高温多湿を避けて移り香にご注意ください。
・取扱いの注意:お茶は鮮度が大切です。開封後はお早めにお飲みください。
煎茶は70度〜85度のお湯で入れると美味しく飲んでいただけます。
【読み物】煎茶の美味しい淹れ方>>
現在は十四代目となる当主を筆頭に、最高のお茶づくりに取り組む精神が受け継がれています。
商品説明
京都では古くから「大福茶」で正月を祝う習慣があり、縁起の良いものとして今に伝えられています。
茶碗の中に昆布と干し梅を入れていただきます。
ご進物に、楽しいお正月のご一家団らんにいかがでしょうか。
・平袋サイズ:縦24×横14×厚2.5cm
・福梅・結び昆布五客付
・内容量 70g
・原材料:緑茶(国産)
・保存方法:高温多湿を避けて移り香にご注意ください。
・取扱いの注意:お茶は鮮度が大切です。開封後はお早めにお飲みください。
煎茶の美味しい淹れ方
煎茶は70度〜85度のお湯で入れると美味しく飲んでいただけます。
一人あたり約3〜5グラムを目安に急須や宝瓶(※)に入れてください。
沸騰させたお湯は90度〜95度くらいになっていますので、以下の要領でお湯の温度を冷ましてから淹れてください。
※宝瓶(ほうひん)は玉露や煎茶専用のもので急須のように取っ手がなく、本格的に美味しいお茶を淹れたい方におすすめです。
宝瓶はこちらをクリックしてください>>
【読み物】煎茶の美味しい淹れ方>>