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辻和金網 銅製 両手付き 手編みパン焼き網 手付焼網(小) 両手タイプ
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辻和金網 銅製 両手付き 手編みパン焼き網 手付焼網(小) 両手タイプ
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京都 辻和金網

京都御所から南に延びる堺町通に建つ金網細工の名店「辻和金網」

金網細工を手掛ける店は京都市内でも数軒しかない中で辻和金網は昭和8年に創業した老舗です。
京都の金網の期限は平安時代にまで遡ると言われており、寺社仏閣に使われていた金網工芸の技を受け継いできた職人達によって今も京都の街に息づいています。

プラスチック製品の登場や機械化という時代の波に直面し、何十軒と合った金網細工の店も今では次々に店をたたみ市内に数軒を残すのみとなりました。そんな中でも工夫を凝らした巧みな金網細工を手掛けるのが辻和金網。
熟練の技が生み出す網目の美しさは、機械による大量生産品には真似のできない「雅」があります。


京都 辻和金網

金網細工が京都の伝統的な工芸品として愛されて止まないのは、千年の都が培ってきた技術力と磨かれた美意識が受け継がれているからこそ。
金網細工は釘を打ち付けた台と指先の感覚だけで細い針金を編みあげていきます。

手作りだからこそ用途に応じて針金の太さや網目の大きさを変えることができ、長年使ってほころびができた時は修理もできます。

辻和金網の金網細工は料亭などのプロからも愛されておりその使いやすさや美しさは日々の暮らしに彩りを与えてくれます。

辻和金網 銅製 両手付き 手編みパン焼き網 手付焼網(小) 両手タイプ

材料には銅線が使われ、一本ずつ折り曲げたり、よじったりしながら編み上げていきます。
職人の手により手編みされた銅線が美しい亀甲の模様を生み出しています。

パンやお菓子、野菜などを焼く時に最適で、外はカリッと中はもっちりふっくらと焼きあがります。
底面の細かい受け網がガスの直火を和らげ、食材が黒くなるのを防ぎます。

軽量かつコンパクトなので、アウトドアでも持ち運びが楽々です。




美味しく焼き上がるコツ・・・弱火から中火で焼くのがポイント

パン:外はカリッと中はふんわり焼き上がります。焦げ目はお好みで。冷凍パンにもお使いいただけます。
お餅:アルミホイルをかぶせてふっくら、炭火で焼いたような香ばしさは網焼きだけ
野菜:厚切りや根菜類はアルミホイルをかぶせて、焼き目は中火でさっと炙り焼きを
魚・肉:海苔や干物などの炙り焼きに最適。魚や肉は脂や煤が出るためコンロが汚れ炎が上がる場合もありますので、生や脂が多い食材はなるべく避けてください。

予約商品をご注文の方へ・・・表示の入荷時期は目安となりお約束できるものではありません。製造元の生産状況などにより入荷数が予約数より下回った場合は先にご注文いただいたお客様から順番での発送となります。お届け日の指定は承れませんので予めご了承ください。





・ サイズ:幅21cm、奥行15cm、高さ3cm、持ち手3cm、焼き網部分15×15cm
・材質:18-8 ステンレス×銅
・北海道、沖縄へのお届けの場合は別途送料2000円を頂戴します
・お手入れ:食洗機を避けて亀の子タワシやスポンジなどで優しく洗い自然乾燥して下さい。

<取り扱い注意事項>
- 銅製品は時間と共に変色する特性があります。洗った後は水気を拭き取り、自然乾燥させてください。
- 底面は使用状況にもよりますが受け網部分は何年化すると破れてきます。その際は張替え(有償)が可能です。
- センサー付コンロをご使用の場合、センサーが検知した際に消火する機種もありますので、ご使用の際にはご確認ください。火力が自動調整され一旦弱火になるコンロの場合は概ね焼き上がります。
- IHヒーターではご使用できません。

こちらの商品は「辻和金網 銅製 両手付き 手編みパン焼き網 手付焼網(小) 両手タイプ」1点の価格となります。その他の写真の掲載物や付属品は含みません。

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